Февраль, лишь первая капель...

Ткаченко Альфира
Февраль, лишь первая капель...

Февраль, лишь первая капель
под крышами сквозь ветерок,
опять звучит, как птичья трель,
в вечернем небе мартовский звонок.
Проталины под солнцем заблестели,
в последних песнях девицы Зимы.
Под ветками берез в закате розовели,
скрывались от метелей, кутерьмы.
Остались дни, в которых мы с тобой,
встречали утро, вечер на закате.
В поземке снежной заглушило боль,
как в старом фильме потемневший глянец.
Мы акт за актом посмотрели пьесу
о жизни, где играли роль.
Оставив на прощанье мизансцену,
когда вошли в страну - Любовь!

24.02.2023 года