И придет Великий Инквизитор

Мария Кадебская
Хлопнуть бы в волшебные ладоши,
Чтобы мир в секунду изменился,
Чтобы каждый спящий пробудился
И задумался, а что ему дороже?
Солнца свет иль блески драгметаллов?
Пенье птиц иль грохот канонады?
Слово доброе иль лживые награды?
Свет души иль цифры капиталов?
До тех, пока не сделан выбор,
Ситуация, конечно, не изменится,
Все святое может обесцениться
И придет Великий Инквизитор.