Ночь обрамлена серебряным покоем...

Александр Паймуратов
Ночь обрамлена серебряным покоем,
блистает жемчугами тёмный небосвод;
И, веет тишиною, над сиреневым
раздольем,
высвечивая высоко пасхальными
свечами, звёздный брод.

Над лиловыми кущами берёзовых рощ,
блестит одинокая, выбеленная, луна;
И, разум от этой красоты встряхнётся,
в дрожь,
как эта голубая ночь, очарованием
и волшебством, полна…