Сюрприз в банке

Сергей Лынов
Подарили дети папе
Два носка, но в банке...
Их скрутили на этапе,
И «сидят» в жестянке.

Надписи вокруг гласили:
«С двадцать третьим папу!»
Этот «плод» от чьих извилин?
Не вошедших в шляпу?

Гости весело балдели
От крутой жестянки:
«Там носки на самом деле?
Точно, не портянки?»

Баночку в руках крутили,
Подставляли к уху.
«Может в ней сто грамм текилы?» -
Кто-то тряс и нюхал.

Упаковку вскрыть хотелось,
Дёрнув за колечко,
И носки надеть на тело,
Не сказав словечка.

Но, подумавши, решили
Баночку не трогать.
В духе времени и в стиле
Огласили слоган:

«Сберегайте деньги в банке,
Чтобы не зачахли!
А носки храните в банке,
Чтобы не запахли!»