Четверостишия конца зимы

Виктор Зимин 2
Созвездие

1. Вслед за зимой весна опять придёт
   и холодина пред теплом падёт.
   Бывает то, что будет, испокон -
   природообразующий закон.   

2. Живём мы в спешке в ритме суеты.
   Нужна же нам неспешность красоты!
   Вдвоём от любования мечтой
   до общего труда для жизни той!

3. "Мне бы, доктор, таблетку от нервного срыва?!"
   "Дам я Вам лишь микстуру от дури нарыва:
    молоко, бифидок, простокваша, кефир -
    самый крепкий для Вас, небольной, эликсир!"

4.  А завтра будет день такой же или лучше.
    Во всяком случае, не думаем о путче.
    Не победить "напАд" мы все не сможем -
    кто как, но все друг другу мы поможем!