Глухота

Александр Грайцер
А человек не слышит Бога,
И всё, конечно, потому,
Что он пошёл своей дорогой,
И Бог такому ни к чему.
Он сам без Бога лучше знает,
Как ему жить и как любить,
Да он, конечно, хочет рая,
Ну и не так, чтоб мир забыть...
Бог говорит, но мы не слышим,
Свои желанья предпочтя,
Нас Божья воля не колышет,
Да и живём мы для себя.
А вот когда, себя отринув,
Ты возжелаешь лишь Его,
Тогда Отец услышит Сына,
И ухо отворит твоё.