Розы на 8 марта

Василий Немченко
Шел неуверенно,
Без надежды внутри,
И прижались растерянно
Розы красные три

Притаились за пазухой,
На тревожной груди,
Три в преддверии казуса
У закрытой двери

Я ступеньки этажные
Бестолково считал,
А стихи эпатажные,
Позабыл, растерял

Вот теперь я у двери,
Мука скоро пройдет,
Кто изведал потери -
Тот с полслова поймет

Розы, цветом к мантильи,
В ящик почты вонзил...
И спустился на крыльях,
Не касаясь перил...

  Москва.Тушино
  24.02.2023 г.
     02:02