Пустыня существует для того...

Всеволод Гулев
Пустыня существует для того,
Чтобы деревьям радовались люди!
И в городе, среди громад домов,
Любой росток нас убеждает в чуде.

Природа, ведь, "всегда своё возьмёт"!
Что смысл в "жизни" нам не объяснили:
Кто хочет жить - всему "назло" живёт!
Кто жить не хочет - тот лежит в могиле...