Божественный мрак

Александр Грайцер
(Знание и вера)

Тому кто знает лучше Бога,
Как в этом мире нужно жить,
Я посочувствую немного,
Не переставший их любить.
Но всё же я скажу без фальши,
Как перешедший Рубикон -
От знаний я сегодня дальше,
Совсем другой во мне закон.
Закон Того, Кто вводит в темень,
Во мрак неведенья густой,
Лишь для того, чтоб света семя
Взметнулось ярче надо мной.
Лишь для того, чтоб начать верить,
Но не затем, чтоб просто знать,
Вот для чего нужны потери,
Вот для чего нужно страдать.
Чтобы понять свою никчемность,
Своё бессилье пред Творцом,
Свою незыблемую бренность,
Представ перед Его Лицом.
Чтобы приняв Его спасенье,
Не забывать даже на миг,
Чье это было провиденье,
Благодаря Кому достиг...