Вечность

Сложноцветный
Ни голубей, ни ласточек, ни сов.
Ни зависти, ни лести, ни обиды.
Оставь надежду на весы Фемиды,
Руководя оркестром русских слов.

Храни весь мир, как голуби хранят.
Пусти слезу, когда увидишь птицу.
Не отводи глаза, хоть эти лица
Не смогут никогда тебя понять.

Дыши вовсю, как русский перегар.
Смотря на небо, улыбайся звёздам.
И если ласточки не вьют здесь гнёзда,
То, значит, есть другие берега.

Закрыв глаза при взгляде на Неву,
Переступив границу тьмы и света,
Встречать сову - хорошая примета:
Так вечность познаётся наяву.