А я живу на до и после..

Сергей Паничкин
***от автора:
За край судьбы,товарищ,не ходи!
Побереги умов строптивых.
Здесь власти имут подлецы в бесконечности единства.
***рифмованные строки видением понарошку:
А я живу на "до" и "после",на "посерёдке"
не живу;
Похмельем жить казалось проще?
Однак не иму по сему!
***
А что душа болит и плачет?
На то прописано душе-страдать бесчисленно
и плакать
Вобрав значительность побед.
***
Живу,страдаю,не ропщу;
Врагов вокруг себя не иму.
Одним прощением живу вобрав всего на половину.
***
На половинчатой узде взираю страсти не напрасно;
Кто деньги делит по нужде,кто обольщаясь безучастно
живёт значением побед.
***
Кто норовит в пустой карман втянуть,вобрать всего побольше!
Жильё-с-жульём на по-по-ла-м могилкой скрашивая крохи.
***
Как жалко стар я,милый друг? На всё отмерена кончина!
Кому пресыщенность на круг,имущим правило на тризну.
***
Спасибо,милая родня,что свято есть-пришло ко сроку!
А что повержено в страстях-болезни-в области пророков.
Не ускоряясь хоронить того кто жизнью власти имет
И храм духовный сторожит в котором всё на по-ло-ви-ну!
***
Смешна хвала-узда небес не обольстительна печалью
Когда деньга стоит на крест,а крест святой не имет дани..
***
А я живу на "до" и "после",на посерёдке не живу!
Дурак тот имет власть пророков;
Да я отчизну стерегу по материнской линии.
***(испр.напеч.24.03.23г.(13.15-14.04.)