В марте

Таня Иванова-Яковлева
В марте облака нарочно низкие,
поплывут - цепляются за кроны,
ветер между ними долго рыскает,
ждёт - воздушность облако обронит

деревца подхватят лёгкость белую -
ветки в лепестках - гипюр ли,  шёлк ли?
добрая пчела проснулась - пела им,
чтоб на время дождики умолкли

видишь - невесомо чудо-деревце
и вот-вот взлетит за облаками...
радуй взгляд, ведь завтра всё изменится -
ветерок придёт за лепестками







                ***







Пробираются корни к глубинам земным,
а ростки пробиваются ввысь,
мы, обнявшись с тобою, в пейзаж вплетены:
тише дождика, ниже травы,
утро суетно - руку задержит рука -
успокоить, запомнить, спасти?
притаишься - запутают сад облака,
к лепестку лепесток - конфетти,
белоснежный гипюр, розоватый шифон
ближе к телу под долгим дождём,
мы с тобой невидимки, мы - бежевый фон,
но при встрече - внутри расцветём,
дотянувшись до ветки нарядной - вдохну
дух урючный, вишневую взвесь...

не хватает устам моим слов и минут,
а дыханье - оставлено здесь