След туманной сиесты

Анита Карелина
Замело сквозные проходы,
Замело сквозные проезды…
Ох, февральские непогоды -
Преходящность зимней сиесты!

Растекаясь мысью по древам,
Задержалась туманность высей.
Стихли даже ветра напевы
В безоглядности влажно-сизой.

Разлеглась по-хозяйски снежность,
К медитации приглашая.
Всё вплетается в бесконечность:
Мир, эфирность и суть земная.



Благодарю автора стихотворения "Тупик февральский" за вдохновляющие строки!
(Анатолий Кузнецов-Маянский - http://stihi.ru/2023/02/13/3091)


Фото автора - АК