А так зима...

Романьков
Проснулось, расцвело…
Свежо , а больше сыро.
Снежком, чуточку, землю занесло,
А так всё есть, всё как и  было.

По прежнему война
Терзает наглостью своей
Идут бои, а в радость тишина,
Уверенность еще, что победим на родине своей!

Но всё  дела, ведь частный дом -
Курей кормить и Гавчика собаку!
Смотреть проколы и непорядки в нем,
Еще не допускать и лай, и  драку

А так  зима к концу уже  идет
И Гавчик кружит непоседа.
Еще, б  на поле !  Там кукуруза ждет,
Забытая и  для куриного  обеда.

Вот так и время пролетит
И некогда в печали мяться ,
А там , глядишь, друган стихами одарит,
И на ночь, юмору нам вместе посмеяться.

Тихонько кружит мелкий снег,
Тихонько ветер его сносит…
Зима еще и радость, не для всех,
И Ангел наш у Бога мира спросит!

24.02.23.
Украина.