На изгибе неба - нефтяная пленка

Олег Трипачев
На изгибе неба нефтяная пленка
Протестует разноперых птиц парламент
И сливается на тонких перепонках
Звук с твоими непослушными губами.

Мимолетную картину раскрывает
Солнца капелька-пушинка-зимородок-
Разноцветная мелодия живая,
Беспощадная гимнастика природы

Все тяжелое, слепое, нефтяное –
Только пленка в неподвижном глазе птичьем,
Оперившиеся внуки мезозоя
Рано приняли знакомое обличье.

Миг – и тяжкий панцирь человечьей кожи
Будет сброшен как ненужная одежда
И тогда наполнит щебет этих крошек
Многомерное пространство Стоунхенджа

Отступают в море вековые льдины,
Щедро смазаны нетронутой росою.
А на пальцах – маслянистой паутиной
Позабытые солдаты мезозоя.