Желанье стать артистом с детских лет

Киселева Евгения
Желанье стать артистом с детских лет
Лишало сна и щекотало нервы.
И детский голос помнит табурет,
С которого стишок читался первый.

И в юные года - покоя нет,
И тесным стал кружок родного клуба.
«Артист идёт!» - шутил народ вослед.
Ему мечталось - туш играют трубы.

Он слышит до сих пор  шутливый тон,
Что про артиста говорил мальчишке,
А он, мечтой о сцене окрылён,
Насмешек в тех словах совсем не слышал.

Он всех любил и шёл навстречу к ним,
Раздаривал всем сердце по кусочку,
Как на алтарь, на сцену положив,
Пока на нём жизнь не поставит точку.

А жизнь кружится в круговерти лет:
Успех, признанье и объятья славы!
…Но в памяти - тот первый табурет
И тот мальчишка с хохолком забавным.

4 июля 2006г.