Ах, эти глупые желанья!

Евгений Глушаков
   «Ах, эти глупые желанья!
   Скажи, мой милый бракодел,
   Какой бы жизни ты хотел,
   Когда б ни ужас наказанья?

   Ну, говори! Ты был бы рад,
   Когда б кровать на две персоны,
   Стальных пружин смиряя звоны,
   Твой убаюкала разврат?

   Будь искренен! Отбрось несмелость!
   Мысль потаённую открой:
   Тебе бы, постнику, хотелось
   С иною сведаться едой?

   Довольно лгать, и лицемерить,
   И принимать геройский вид:
   Пусть не для всех – по крайней мере
   Передо мною ты открыт…»

   Так обличал меня приятель,
   Моё порочное нутро,
   Что я от всех скрывал хитро,
   Как проспиртованную скатерть.

   Да, мне б вовеки не спастись,
   Я – слаб, и жалок, и ничтожен,
   Когда б и за меня, о Боже,
   Твой Сын Свою не отдал жизнь.

   Узри, Господь, мои страданья,
   Бессонной совести змею;
   А эти глупые желанья
   С Твоею помощью смирю!

   6.04.2016