Нет сил ни плакать, ни молиться...

Алекс Коняев
Нет сил ни плакать, ни молиться,
В душе зияет пустота.
Мелькают горестные лица,
И меркнет неба чистота.
Над безразличием безмолвным,
Кресты могильные встают.
И плачут старые иконы,
И птицы черные снуют.
Плывет один в потоке бурном,
Забытый, парусный баркас.
Как в фильме, пафосно-бравурном,
Тошнит уже от сладких фраз.
Огонь на маяке потушен
И нас бросает по волнам.
Спаси Всевышний наши души!
Да не услышим:
Аз воздам!
Нельзя быть чуточку распятым,
Когда кричат: Распни! Распни...
Господь, на склонах Арарата,
Узрим ли мы Твои огни?

Александр Коняев
24.02.2023