о тебе

Алёна Петроваа
…ещё чуть-чуть, осталось полчаса,
и с городом твоим я стану ближе,
и побываю будто бы в Париже,
в твоих родных пенатах. В тех местах,

которые с тобою каждый день
капризными рассветами в окошке,
с повадками моей любимой кошки,
что утром нежно ластится, и ей

не важно, что она мешает спать…
вот так и ты, разбуженный рассветом,
небритый, полусонный, неодетый,
бредёшь на кухню… Всё!.. пора вставать!..

как хочется узнать тебя таким!..
и в этот миг варить на кухне кофе,
когда сродни всемирной катастрофе
касание твоей родной руки…

***
твой город нем… завидую ему…
ни капли суеты, лишь зимний ветер…
и будто больше нет на целом свете
таких как ты… не знаю почему…