Тяжко стало песни петь...

Николай Маркин 2
Тяжко стало песни петь –
Голос хриплый не звучит.
Звук винтовки словно плеть
Бьётся меж бетонных плит.

Где-то снайпер прячет ствол,
Пуля-дура ищет цель.
Здесь играем не в футбол
И не в игры Куршавель.

Прилетит снаряд в окоп,
Миномёт рыгнёт в ответ.
Перекрестим грудь и лоб,
Вспомнив крестик-оберег.

Беспилотник зорко бдит
И крадётся словно вор.
Проворонишь – и убит!
На расправу враг уж скор.

Где б ни спрятался как червь
В землю полностью по бровь,
Но щекочут пули нерв,
И кипит от злости кровь.

Рядом братья, и легко
Вдруг становится душе.
Их уменье и тепло
Я почувствовал уже.

Нет, не бросят в трудный час,
Сколь б ни страшен этот ад.
Мы же русские, у нас –
Не бросают подло так.

Письма тёплые до слёз
Шлют нам дети всей страны.
Вот за них сейчас всерьёз
Бьются Родины сыны!

Часть тепла несёт конверт,
Пахнув Родиной, на фронт.
Не обходится без жертв,
Но светлеет горизонт!

И припустит стяги враг,
Припадёт смиренно ниц,
Как всегда, бывало так
Вдоль родных для нас границ!
          08.01.23