Великая сила слов

Кор Алина
Подводный груз случайной фразы
Порой нельзя предусмотреть
И не всегда заметишь сразу
То, что должно случиться впредь.

Но в лабиринтах размышлений
Легко увидеть эту нить:
От слова - к судьбам поколений,
Чью жизнь не нам дано судить.

И пусть в одном довольно сжато,
В другом привычно льется речь,
Мне так и хочется, ребята,
Вас об одном предостеречь:

Не говорите фраз впустую,
Иной раз в связке легких слов,
Что обронил, беды не чуя,
Рок чей-то вместо пустяков...

*     *     *