В воздухе-пандемия

Евгений Кашаев
 

В новый и странный век,

 Вирусами снедаем,

Страха дрожаньем век

Выказать ты не дай им

Да, неподача рук

Да, променады в маске

Но- никогда - испуг,

 И- никакой опаски.

Тянет прозрачный рок

В новые катакомбы

 Шпарит по миру шок

 Как от кузькиной бомбы

Спрятались за стеной

Кули и мандарины,

Лайнеры все в отстой

Встали на карантины

Пусто и незнакомо

Около озера Комо

Выкосила инфлюенция

Римини и Флоренцию

Пусто практически в Пизе

Скорые воют в Тебризе

Лётчики не летают,

В мире туристы тают

Быстро пустеют полки

Множатся кривотолки

В бизнесе-анемия

В воздухе-пандемия.

12 мар 2020 г., 21:53