Какая тишь, казалось за версту...

Алексей Амельченко 47
Какая тишь, казалось за версту
мои шаги слышны апрельской ночью.
Кукушка на Калиновом мосту
ещё полвека нынче напророчит.
 
Зачем мне столько? Думаешь пройду?
Уже полвека с лихом за плечами,
а ты на радость или на беду
ведёшь свой счёт холодными ночами.

Пусть ворожба сбывается во снах!
В рассветном небе звёзды угасали,
ты перепутал время суток птах,
уймись покуда черти не поймали. 

Застыл Юпитер, словно часовой 
над башенкой старинного вокзала.
Кукушка за Смородиной рекой
опять кому-то годы насчитала…
 

24 февраля 2023 г.