Я пил молитву с алтаря..

Сергей Паничкин
***
Я пил молитву с алтаря,в благодарности
купался;
Она радела к небесам,меня бессчётно
зазывала.
Да,я страстями приземлён,испив молитвы
без предела;
Отверг радеющий канон за наше страждущее
тело.
***
Она,конечно,отошла!
Ушла ко сроку вне упрёков,с собой молитовку взяла
и всё былое без вопросов;
А Я,истерзанный душой,истерзан страстью и печалью
В каждодневности канон в молитвах громко причитаю.
И всё кажется придёт,изъявит такое чудо!
Поможет стать на рубикон любви нежданного союза?
***
Однако время истекло,любовь ушла за горизонты;
А вот,предательства канон всё боле тяжко душу гложет!
И Я,уж,боле не живу! Одной молитвой существую;
Люблю,по прежнему-люблю и каюсь,каюсь в прополую!
***
Я пил молитву с алтаря,однак,на всё бывают сроки!
А кто-то маялся НЕ ЗРЯ! ОН стал всех выше-одиноко.
***
С тех пор молюсь я каждый день-псалтырь,молитовку
читаю
И каюсь,каюсь в трудодень иначе душу растеряю;
Растеряю душу в помрачении своем.
За все грехи и судьбы каюсь..
***
Она ушла,а Я остался! Видать за все мои грехи?
Злоба душу распирает,клокочет ненависть внутри.
Однако,кажется придёт руки на плечи возложит и
скажет:-Сирый дурачок,в молитве всё чрезмерно просто!
***
ОНА ушла ушла,а Я остался!
Давно прошло,уж,сорок дней!
Душа истерзана паяца и нет любови меж людей.
Любови нет и счастья нет..
***(испр.в ночь на 24.03.23г.(01.38мск.)