Александру Меню

Ольга Киповская
Тьма боится Света:
Обжигает Свет!
Наступает лето -
Тает лёд и снег.

Так тебя боялись
В ком любви на грош.
И плодила зависть
Вместо правды - ложь...

В Небесах - награда.
И блажен в веках,
В ком любовь и радость
Побеждает мрак.

Преисполнен верой,
Чистой и живой,
Делал Божье дело,
Вёл за души бой.

Каждый свято верил,
С кем общался ты -
Нет его роднее.
Мудрой красоты

Были полны очи,
Ясны ум и речь.
Обликом пророчьим
Ты учил - гореть,

А не тлеть лучинкой
В скорби и тоске,
Жалкой паутинкой
На гнилой доске.

Не боялся - верил.
Не плутал, а вёл
Всех к великой цели,
В Вечности простор.

Ко Христу живому,
И любви живой.
И  земному дому
Был всем сердцем - свой.

Зло тебя давило -
Побеждал добром.
Для служенья силы
Бог давал за то,

Что до самой сути
Жаждал ты дойти.
Божьи дети - люди
На твоём пути.

Каждую минутку
Ты берег, как дар.
Добрым словом, шуткой
Преодолевал

Все земные раны,
И болезней жар.
"Ты тогда усталый -
Если уж упал.

Но коль держат ноги -
За Христову Весть!
Не страшась дороги,
На которой -  Крест. "

Недруги корили,
Что чужая кровь.
И топор вонзили,
Вновь распяв любовь.

Без геройской позы
Ты прошёл свой путь.
До рассвета дожил
Только лишь чуть-чуть.

Сеял в непогоду
Веры семена.
Чтобы были всходы,
И жила страна.