Сон дремучий

Виолена
В стенах лишь полночь наступает
Луна нависла над рекой,
Струится свет в окне дымящий
Мирцанье звезд накрыла ночь
И где то в теплом одеяле
Свернулась как улитка в нем,
Девица крепко усыная
Видала сны земли родной.
Уж день настал она все дремлет
И ночь прошла все спит и спит.
Как будто мир ее не мил
Как будто правды ищет в нем.