Удачное место...

Елена Панфилова 1
Удачное место. Уступ у скалы.
Чуть выше над нами гнездятся орлы.
Внизу серой змейкой искрится река.
Расщелины в скалах её берега.
А рядом дорога. Мы ждём караван.
Прикрыть от  душманов поручено нам.
Дорога трудна здесь. И горы вокруг .
И встретить засаду тут  можно не вдруг.
Удачное место для этих засад.
Уж много погибло здесь наших ребят.
Мы точки фиксируем. Держим на мушке.
Мы рядом с орлами, на самой верхушке.
И вот в перекрестье мелькнула паколь.
Не зря отвели нам здесь главную роль.
От выстрела в небо не взмоют орлы.
Глушитель страхует покой тишины.
                1985г.
Паколь- головной убор революционно настроенных афганцев.(душманов)