Снег белый

Данила Черезов
Белая палата, смертная скука
Вчера был друг - сегодня нет друга
Вчера за окном шёл снег белый
А на соседней койке лежит тело.
Щупали пульс врачи со стажем
А он сегодня уже стал сажей
А его сегодня пустили в небо
А вчера за окном шёл снег белый.
Белая палата, жёлтые стены
Медсестра Клава, три часа до смены
А я вдруг забыл, что я живой ещё
И у друга своего просил помощи.
Вчера за окном шёл снег белый
Пугачёва по радио что-то пела
И я тоже кричал "Позови! Слышишь?"
А в ответ молчали серые крыши.
Серая тоска без конца и края
Чего-то жду, а вот чего - не знаю
Всё сильней и сильней зовёт к себе небо
А вчера за окном шёл снег белый.