Рецензия на стихотворение Любавы 8 Афган забыт, но

Евгений Каргин
Афганистан, как прежде, стонет.
Дамаск почти что позабыт.
В Донбасс нас воевать не гонят,
Но ведь о нём душа болит!
Мы проклинаем мрак майдана
И жаждем слушать тишину.
Смотреть сегодня очень странно
На эту мерзкую войну.
Мы были все одним народом...
Но пропаганда правит бал,
И нас считают нынче сбродом
Все те, кто книги не читал.
Войну за ближнею границей
Опять лелеет в мыслях гнусь,
Не видя Киева столицей
Страны, что раньше звалась Русь.
Во мраке ложных убеждений
Я не блуждаю, но, увы,
Уверен нынче без сомнений,
Что не сносить нам головы.
Уж коль воюют там солдаты
За то, чтоб были мы людьми,
Они поставят этот НАТО
На место, чёрт его возьми.