Дружок

Алексей Размоткин
Как-то друг пройтись предложил,
Отец стадо коров пас, сторожил.
На току. Рука в молотилку попала,
Без руки делать что, мог мало.

 Вот нашел работу, пас коров,
При нём пёсик был, будь здоров.
Кличка Дружок, пас тоже коров,
Порода дворянин, но был каков!

 Отошла корова от стада,
«Дружок займись, так не надо».
Кинулся Дружок со всех ног,
Облаял, всё на месте, так помог.

Но в стаде был и свирепый бык,
В стаде быть спокойно не привык.
Ни с того ни с сего взбеленится,
Смотреть страшно, разозлится.

Кровавые глаза, рогом землю роет,
Копытами бьёт, истошно ревёт!
Не хотелось быть на пути у быка,
Смотреть надо подальше, издалека!

Но есть Дружок, хозяин, «Успокой».
 Задача, видно это было не впервой.
Дружок подкрался, изловчился,
Мёртвой хваткой в хвост вцепился….

Что стало тут?  Бык по земле катался,
Дружка как-то придавить пытался,
Вскочил и стал туда- сюда кружиться,
Но Дружок и не думал отцепиться!

Как на карусели, на хвосте кружился,
Бык выбился из сил, закачался и свалился.
Всё устал, куда девалась буйство, спесь,
Теперь будет долго, долго отдыхать здесь,
   
Дружок своего добился, успокоил и отцепился,
Облаял на прощание и победоносно удалился.
Убежал  хвостом виляя к хозяину своему,
Награда теперь, вкуснятинка положена ему!!!



            24 02 2023г          А.В.
             Всё это видел своими глазами
                Жаль нечем было снять.