Фонтанка 2020

Евгений Кашаев
Фонтанка, день, доставщик с сундуком.

 Неуж-то этот город мне знаком?

Здесь было ночью больше ротозеев,

маршировали прямо из музеев

по улицам , гранитною тропой.

 Там был и я, смешавшийся с толпой ,

 восторженный , тобой ошеломлённый,

 в полуночное зарево влюблённый.

Теперь – квартира ,новости Ти Ви,

смятенье от пустяшной О ЭР ВИ.

 Но знаю я,что близится пора,

когда прижмут заразу доктора.

 И снова мы научимся летать ,

и за шенген ,в Финляндию, катать.

 Вот дачку в дебрях-стоит присмотреть,

 чтоб в следующий морок не сгореть.

17 апр 2020 г., 23:30