Весне

Марья Сокол
Нет, мне зима не надоела,
Я с детства радуюсь зиме.
Как мех снегА она надела
Лишь только в хмуром феврале.

Она- кокетка, право слово.
Снегами балует, дождём,
То зеленит траву у дома,
То снова прячет подо льдом.

Укутав нос в шарфы и шали
Все говорят старуха- ложь!
Коль вам зима не улыбалась,
В том ваш прокол- её не трожь.

Но снится иногда вся в росах
Под утро майская трава.
По ней боса, простоволоса
Несётся рыжая весна!

И под её ногой несмело
Пролесок распустил цветы.
Нет, мне зима не надоела,
А просто хочется весны!

*за вдохновение спасибо @Агат Бек*