Во имя чего?

Даша Цауне
Сумасшедшая Бадб напустила
Стаи диких кричащих ворон,
Забирает последние силы
Дед Мороз, или это Харон?

И из ран отвратительно красных
Жизнь исходит в подтаявший снег
Как, бессмысленно, глупо, напрасно
Умирает сейчас человек...

Как же страшно и как одиноко
Растворяться в беззвёздной дали
Где прекрасное это «далёко»,
То, что в детстве ему предрекли?

И замолкла уже канонада
И Харон уронил свою жердь
Не спасут, не надейся, не надо...
Впереди только холод и смерть