А я напьюсь...

Юлия Лайченко
А я напьюсь.
И буду пьяной.
И брошу домыслы свои.
Лишь потому, что всё- напрасно...
Нет правды истинной ведь в них.
Ох, правда, правда!
Что за штука?!
У каждого-она своя.
А есть и та, что ночью лунной
приходит в гости к вам сама.
А утром ты ее прогонишь.
И будешь думать- что за черт?
И почему святые муки терзают кровь твою и плоть?
А кто терзаньям не подвластен-не чист душой, несправедлив.
Он просто властью обладает, что хочет, то и воротит.
Ему неведомы сомненья.
Во всем и всюду вечно прав.
И лишь другие понимают , все это -брешь, и ложь, и фарс.
И всюду так ..
где ложь-там наглость,
одетая во сто одёжь.
И вовремя её меняя-
неуязвимым будет тот.
 Но до поры, до перемены...
Когда-нибудь и тут- прорешь.
И вот тогда, без промедления ,
та правда птицей ввысь взлетит.