Снег блестит

Владимир Соколовский
            
Снег блестит удивительным жемчугом.
Бесконечна его белизна.
И взирает лисой недоверчивой
В темном небе девица-луна.

В сердце же цепь сугробов растаяла
От искрящегося в нем тепла,
Хоть недавно назойливо лаяла
Вьюга-стерва. Такие дела.

Ты своей добротою и нежностью
Погасила душевный мороз.
И повеяло сладкою свежестью
От твоих алых губ, как от роз.

Снег блестит удивительным жемчугом.
Складки платья твои, как пурга,
Что танцует и ночью, и вечером,
А под платьем любви берега.

Ненаглядная, светлая, ясная,
Словно песни веселой мотив.
Как заря ранним утром прекрасная,
Как простор колосящихся нив.

Руки – солнца лучи несказанные,
А ланиты румянцем красны,
Шелк волос есть цветы первозданные,
А в очах половодье весны.

Снег блестит удивительным жемчугом.
Ты блестишь красотой неземной.
Пусть взирает луна недоверчиво.
Вместе мы: я с тобой, ты со мной.