Зарифмованные, так сказать, мысли. СВО. Поэма 1

Ярославцев Юрий Михайлович
Да, матери их; вашу мать...
На наших матерей похожи.
Хохлы умеют воевать.
Мы воевать умеем тоже.
Вот, ты,теперь представь себе;
Николы, Гриши, Вани
Стоят между собой, в борьбе
До смерти, как славяне.
Не в чём не будет уступать.
По прежнему не пяди
Врагу, славянскому, не дать
Не с середи,не с зади.
Конечно между них найдёшь
Ты, нации другие.
Но в драки, как тут разберёшь,
Ребята, дорогие:
Кто там хохол, а кто поляк.
А кто чеченец грозный?
Понятно;-этот не вояк,
А этот,-враг серьёзный,
Вот так, почти без суеты,
Обычная рутина.
Меня встречаешь нынче ты
В окопах, Украина.
А было время, и с тобой
На брудершафт мы пили.
И были связаны судьбой,
Одной страною.
Или?
Всё это, так,
Забытый сон.
К нему нет интереса.
Мы вспомнаем про Херсон,
Нам памятна Одесса.
Но не с нею всё началось,
Всё до того, всё раньше было.
Запуталось, переплелось
И наконец, всем опостыло;
Хвататься, то за тех, а то
с разгона в пропасть мчатся.
Надеть трусы поверх пальто
И в двери по стучаться.
Теперь тебе, уж немец брат.
По русски из окопа
Кричишь:"За Родину! солдат
За нами... вся Европа".
Ей,глубоко на нас плевать
Россия? Украина?
Ей хорошо, не воевать...
Дойдём, вновь до Берлина.
Но это шутки, хоть и есть
И в.шутки доля...
Были бы:"ум и совесть, честь",
Но на то, и Божья воля.
А Бог, всегда с Россией был.
С народом был и будет
И, если "немец"-позабыл.
Пусть, Путин, нас рассудит.
Ему вверям мы себя,
Его, мы чтим, как бога.
На нас  взирает ,Он ,
любя
Со своего чертога.
Продолжение следует...