Стаи обгоревших голубей

Артур Арапов
Ночью бой гремел среди людей,
А наутро после страшной ночи —
Стаи обгоревших голубей
С крыльями оборванными в клочья.

Кто им скажет, что произошло?
Объяснит, за что их так не любят?
Чьё лихое и пустое зло
Беззащитных птиц жестоко губит?

Как же так, рождённые на свет
Милые двуногие создания
За короткий промежуток лет
Могут стать источником страданий?

Кто вбивает столько злых гвоздей
В головы их светлые и в души?
Не язык ли тот, что без костей,
Заставляет всё земное рушить?

Для того ли силы им даны,
Для того ль умом их наделили,
Чтоб они, не чувствуя вины,
И самих себя и птиц губили.

Людям с птиц пример бы надо брать.
Гнёзда вить, летать и петь учиться,
Чтоб вовеки больше не стрелять,
Как друг в друга не стреляют птицы.

27.01.2023

Эту и другие песни можно послушать/посмотреть на канале Ютуб:
https://www.youtube.com/@ararap