Мешок на горе

Артур Арапов
Стоит на горе с деньгами мешок.
Как жизни достойный итог.
Он денег в себя вобрал сколько смог.
И сам себе царь, и сам бог.

Он жадно копил, безбожно мудрил,
Чтоб вечно взирать с высоты.
Он солнце собой всем нижним затмил.
Плевал он на чьи-то мечты.

Его интерес зациклен на том,
Чтоб только с горы не упасть.
Готов закатать весь мир он в бетон,
Свою удержать лишь бы власть.

Завистников тьма жужжит за горой,
Их помыслы явно просты.
Им так же плевать на жребий мирской.
Достичь бы такой высоты.

А там, под горой, живые ростки
Пытаются в небо расти.
Но жизнь их полна гнетущей тоски
И трудно во тьме процвести.

Конечно, могло быть всюду светло.
Когда бы не денег мешок.
Такие дела: излишество — зло.
Не всякому это вдомёк.

Январь 2023

Эту и другие песни можно послушать/посмотреть на канале Ютуб:
https://www.youtube.com/@ararap