Провидение

Виктор Благутин
Чему ты рад и чем ты огорчён -
Для Неба знак насколько ты учён,
Кому душа твоя принадлежит,
И что ещё исправить надлежит:
Страданием ли выкорчевать блажь?
Иль бесам, взяв тебя на абордаж,
Свершить по морю ценностей круиз,
Чтоб знать тебе где Небо, а где низ.