Весна стучится

Альбина Исламова
Это небо распахнуло ставни,
И бросает вниз последний снег.
У зимы немного сил осталось-
Стрелки на весну направят бег!

Потемнел снег, словно сахаристый,
Рассыпается, крупинками блестя.
Стал прозрачный, рыхлый и иглистый-
Дни последние проходят февраля.

Ни секунды не стоят часы на месте,
И за солнцем все бегут, спешат!
За окном и фильм стал интересней:
Во дворе раздолье малышам.

Мчат машины, хлюпает дорога,
След от шины выдавил узор.
Будет и хлопот весною много!
Коршун пролетел-дневной дозор.

Встрепенулся беленький подснежник,
Тянется скорей встречать весну!
Пахнет лес весной, листом сопревшим,
Пылью снежной осыпает бахрому .

Енисей не спит и сны не видит:
День и ночь энергию даёт!
Он огромные турбины двигает-
Без неё нет жизни- дом замрёт!

Горы потемнели, снег растаял,
Ручейки опять бегут к реке!
Есть вокруг природы свои тайны-
Нет воды-мальки на островке.

Вот и птицы  весело щебечут-
Радуются свету и теплу!
Пробуждение весны отмечу-
Крошки льда- иду как по стеклу.

Пусть не сразу, но зима сдаётся,
Отступает вдаль, где холода.
Белой вьюгой на прощанье вьётся,
Путь укажет ей полярная звезда!