Февраль, я утомлён тобою

Алексей Ильин 17
Февраль, я утомлён тобою
Оскоминой застрял внутри.
Давно пора насытится грозою,
Листом календаря сгори.

Открою настежь дверь
С размаху пред собой,
Мети и вой как зверь,
В грозу шагну раздетый и босой.

Внезапно потеряв рассудок
Вдохну грозу, раскаты,
И долгих, трое суток,
Птиц слушаю сонаты.

Повсюду птичьи крылья
Шум, говор, крики, пенье.
Домой вернувшись, от бессилья,
Беру перо, пишу стихотворенье.

Февраль 2023 год