И каждый раз, когда я прихожу

Мира Сколова
Наш старый дуб... уж лет минуло столько...
Под ним скамья...сидели часто там...
Я прихожу... и мне безумно горько...
Как хорошо с тобою было нам.

Я помню всё. Твою улыбку, слезы...
Твой взгляд, твой смех...Ты так любила птиц...
Когда сижу на той скамье в морозы,
Ты прилетаешь стайками синиц.

Кормлю с ладони, плачу и тоскую.
И вспоминаю весь чудесный путь...
Я образ твой из памяти рисую.
Я помню всё. Я не забыл ничуть.

Уставший дуб склоняется учтиво
И ветви гнёт к той памятной скамье.
О, как же это всё несправедливо,
Что нет тебя...что нет тебя в семье.

Нелепо так...как в юности мечтаю...
И каждый раз, когда я прихожу,
Как будто тебя снова обнимаю
И просто тебя за руку держу.