Нафталин

Жанна Бит-Беньяминова
Алеет восход на Востоке
И прочь удаляеся тень.
 
Очнулись от спячки истоки
В дубравах седых деревень.
 
Проснулись и, в высь потянулись
Баталии птичьих миров.
 
Небесного лика коснулись,
Туманный срывая покров.
 
В зеркальные глади любуясь
Плывут облака над землей
 
Играючи  и  соревнуясь
Но,  не нарушая покой.
 
Как мудро устроено время
У  жизни природных основ.
 
Пожалуй балласт здесь,
Лишь племя  прямоходящих  к--ов.
 
Им чужда гармония мира,
Им тошно от звуков дождя.
 
Не слышат звучание лиры,
Пустыми глазами глядя.
 
Им чужды  душевные чувства
Ненавистен счастья порыв.
 
В сердцах у  них зло и пусто
Они на земле, как нарыв.
 
Ничтожно малая кучка,
Что ты супротив всей земли?
 
Трусливая, жалкая,   кучка,
А мнишь себя в короли.
 
За  ниточки дергает главный,
Прикинувшись ветошью, ждет.
 
Свой маленький шансик короткий,
Когда  он  на сцену взойдет.
 
Вокруг него тараканы
Снуют день и ночь на показ.
 
Заполонили все страны
Готовы исполнить приказ.
 
Безумным , ничтожным тварям,
Дана власть на малый срок.
 
Но мнится им  "господарям"
Что это их главный виток.
 
Природу всю загубили
Термиты , вгрызлись в леса.
 
Все реки отравой залили,
Дырявят теперь небеса.
 
Но,  мало им, хочется больше,
Боль мира для них, как бальзам.
 
Душонка их черная  ропщит.
Им нужен большой бедлам.
 
Затеяли новую бойню
Где кровь они тут, как тут.
 
Где смерть, там вампиры кучей
Плоть не стесняясь жрут.
 
Еще не остыло тело,
А  черная дама с ножом,
Внутренности успела
Отправить домой с  багажом.
 
В  Европе  ждут посылки.
Старые кости ждут.
 
Они уж труха и опилки,
Но крови напившись живут!
 
Потом им запчасти меняют.
Глядишь, опять заскрипел.
 
Ведь столько еще не доделано
Гнусных и мерзких дел.
 
Сборище  черных вампиров
От вас нафталином прет.
 
Вы душу давно уж продали ,
Вас ад с нетерпеньем ждет!