Полузабытые участники ВОВ...

Владимир Прасолов 3
У нас, в Украине, 15 лет назад Верховная Рада (парламент),
по инициативе Социалистической партии, приняла Закон "О льготах
гражданам Украины, которым во время ВОВ, (т.е с периода 22 июня 1941 г
по 2 сентября 1945 г,) не исполнилось 18 лет" т.е. они были детьми...
В простонародье его назвали законом о "Детях войны"
За закон проголосовали 248 депутатов, при необходимых 226, т.е он
был принят Сразу, но тогдашний президент Ющенко, воспротивился и наложил
на закон "ВЕТО"...!?  Тогда возмутились депутаты и, переголосовав снова,
приняли закон 318 голосами, при необходимых 300...!
Он предусматривал: Прибавку к пенсии, Скидку на коммунальные платежи
и много чего по мелочи...
Но закон этот фактически не выполняется и поныне...!?
А ведь, по правде говоря, существенные льготы получают у нас и Ветераны,
и Участники тыла, и "Афганцы", и "Чернобыльцы, и те же Депутаты,
Судьи, Министры, Прокуроры, да и сам Президент...!?
Им на льготы денег хватает, а вот "детям войны"...ну никак....
Но ведь все эти "дяди" и "тёти" - были взрослыми людьми и выполняли
свой Долг, свою Работу, причем, не всегда она была связана о смертельной  опасностью, однако Льготы они получат Все!...
А вот дети, оказавшиеся на оккупированной территории, терпели не меньшие
(если не большие) лишения, чем взрослые...?
Они гибли также, как и взрослые - от бомбёжек и обстрелов,
от холода и голода, от непосильной работы, с 5-7 лет, от бесчисленных
снарядов и мин, оставшихся после войны...
А сколько их было убито и покалечено уже после войны, из-за детской
любознательности и легкомысленности...?
И вот Взрослые, за эти лишения, льготы получают, а Дети - нет...!?
...Да и осталось то нас совсем немного - самому молодому, родившемуся
2 сентября 1945 года - уже...78 лет...
Но, как говорится - "Прав тот, у кого Больше прав..."