на тонущем корабле

Инна Ли
И стою я не на земле.
Я на тонущем корабле.
Он потонет еще не скоро.
Может быть, через год, может, лет через десять в сумме.

Никто не знает.
Но пробоина в трюме
Медленно воду впускает.

Это скрыто от глаз людских
В столкновении волн морских.

И на берегу не в курсе,
Подчеркнуто-сдержанно
Держится капитан.

И хватит еще и топлива, и ресурсов
Пройти через пару десятков стран.

Но по-хорошему следует здесь оставить мне всё своё барахло,
все свои украшения и юбки.

И навстречу палящему солнцу
Девятому валу
На шлюпке
Куда-то туда.

Мучает жажда, но всюду
Непитьевая вода.

И пощечины грубо швыряет мне ветер,

Мой корабль прекрасен и светел,
Но от этого ведь не меняется суть.

Каким бы красивым он ни был,
Он не перестанет
тонуть.

Инна Ли. II/2023