Управдом

Иван Калина
"Скажите мне, что это за манера, -
Развесить на весь двор свои трико ?!
Я это к Вам ... гражданочка Ставницер !
У Вас же персональный есть балкон !
Я понимаю всё !.. Но знайте меру !..
Да ... на слова мои рукой махнуть легко,
Состроив глазки глупенькой девицы .
И я не хам, а управдом ! Смените тон" ...

Официальное лицо, - Тарас Михалыч
И домом правит - с незапамятных времён,
С будто врождённой, неизменною привычкой -
Дотошно "капать" всем нам "на мозги" .
Хотя и пользы от него совсем немало .
Его участием никто не обделён .
И неотложное отметив "жирной птичкой",
Найдя возможности - решит ... на ход ноги .

"Эй ! Футболисты ! Что с Вас вырастет не знаю ...
Вы разобьёте щас кому нибудь стекло !
Или у Ваших пап - излишних денег много ?!
И шагом марш на спортплощадку, к школе !
Ты что, не слышишь, - самый мелкий с краю ?!..
И продолжаешь нагло, мне назло ?!..
Забрали мячик и идите ... ради Бога .
Здесь образцовый двор, не "Черноморца" поле" !.."

А чуть стемнеет, - в домино ...со стариками,
За аккуратно крашеным столом,
Под виноградной аркой "Лидии" пахучей .
Густой басок его и там слышнее всех,
Жужжащий мерно и несдержанный, местами .
Здесь - он игрок, а только после - управдом .
А на досуге хитро пользующих случай ... -
В корректной форме и послать не грех .

© Copyright: Иван Калина, 2020