Диалоги. Художник Алексей Зайцев

Татьяна Кожухова
Психоделика Или Три Де Поэзия http://stihi.ru/avtor/psid3

Художник: Алексей  ЗАЙЦЕВ (Россия)


Анна ХУРАСЕВА

Девчонка по прозванью стрекоза,
Всего на пару лет меня моложе.
Я должен ей о многом рассказать,
Она поймёт, но не сейчас, а позже…
Про острова, пиратов, паруса…
Смотри волна … давай я камень брошу
Мальчишка чуть раскосые глаза.

----
    
Мальчишка чуть раскосые глаза.
Его напевы моря лишь тревожат,
да яхта - джонка. Утра чудеса -
сдержать улыбку просто невозможно!
Теперь легко всё мысленно связать.
Она одна на солнышко похожа, -
Девчонка по прозванью стрекоза
    

Анна ХУРАСЕВА

Штормит, почти что, целую неделю...
Ты в белом платье – юная Ассоль,
За это время оба загорели,
Я в старых шортах, мокрый и босой.
Ещё бы, это первое свиданье
Накрыло нас, почти что, с головой.
Солёные мои воспоминанья…

----

Солёные мои воспоминанья
о встрече удивительной такой -
моменты ожиданья и молчанья.
Принцессы платье мне на выпускной
почти готово. Что в жару надену?
Волнуется вовсю прибой морской,
Штормит, почти что, целую неделю.

Оксана КОНЫШЕВА

Клокочущий, и грезящий расправой.
Помилуй, поделись одной из нег…
На гребне поднимись, и тут же падай,
И бей, срываясь в пенящий разбег
Игрой порадуй – янтаря созвездий –
На фоне ветра с севера … и снег
печали утолит … пой «падшей» Верди ….

------

Печали утолит … пой «падшей» Верди ….
Всё может ветра буйный фейерверк
бегущих теней каменных приветствий.
Предчувствие победы...Сам успех!
Но только эта ли нужна награда?
Таков ли он, грядущий новый век -
Клокочущий, и грезящий расправой.


Леонид ФОКИН

Быть там, где море, камни и волна,
Адам с Лилит, Гермес и Афродита,
Писать воздушной кистью дотемна
На языках тимьяна, лазурита.
И, вглядываясь в дымчатую даль,
Желать свободы, а молить защиты…
Вода сегодня пахнет, как миндаль

----

Вода сегодня пахнет, как миндаль.
Знакомый запах, будто бы забытый,
отвергнутый печалью навсегда.
Всё память унесла? Слегка укрыто?
Распишет кисть раздумьями туман
весны извечной темы цветом мирты:
Быть там, где море, камни и волна.


Леонид ФОКИН

Вот так и мы однажды побелеем,
Из трещин изымая моря свист.
Фигурам нужен гипс, июль, аллеи,
Надежный сторож, в прошлом особист.
В глубоких сколах божии коровки
Готовят многоточиям шорт-лист…
Жизнь продолжается, в руках путевка.
----

Жизнь продолжается, в руках путевка.
Иду к распутью, может удивит.
И это часть обычной тренировки.
Шуршит бесцветный под ногами лист,
опавших иль уставших поколений,
легко слетающих по ветру вниз.
Вот так и мы однажды побелеем...