Синдром годовщины

Марианна Пазват
Крутое пике, шаг в опасную бездну.
Разлом. Разрушения - больно смотреть.
Доколе? Что дальше? Увы, неизвестно. 
Огонь расширяется, множится смерть.

И вдребезги судьбы - не склеить надеждой,
Не сгладить поддержкой, бессильны слова.
Простой человек зависал где-то между
Мирами вне мира и силы сливал

На выжить, на выдержать ад, не сойти бы
С ума и с пути, потому что темно.
Не строится жизнь на краю, на отшибе,
За гранью, за гневной кровавой стеной. 

Как много страданий и как мало толка,
Любимое "до" догорает дотла. 
Безмолвное время напомнит сколь долго
Сгущаются тучи, эмоции, мгла...

24.02.2023