Весенняя ночь соловья

Александр Анайкин
Ночное пенье соловья
Под звёзд чуть томное мерцанье,
Когда распустится листва
И мир живительным дерзаньем
Объят, наполнен совершенством
Так гипнотически велико
И столько нам даёт блаженства,
Что даже сон нам мнится диким.
Да что там диким – святотатством,
Кощунством над красой, прекрасным,
Ведь даже ветер деликатно
Не зашумит, отринув властность.