Этой раннею порой

Тамара Дрокина
 Встала спозаранку,
 Душа - наизнанку.
 Снова кровоточит,
 Что ей надо, чего хочет?

 В руки по ведёрку.
 Путь мой на родник.
 С берега под горку
 В сень заснувших ив.

 Мёрзлые перила...
 Спускаюсь по ступенькам.
 Всё рассвет чернилами
 Красит помаленьку.

 Красит взгляд из серого
 В тёплый и лучистый...
 Сколько снега белого,
 Да какой он чистый.

 Под ним любимая страна
 От севера до юга,
 И где-то правит уж весна,
 А где-то снег да вьюга.

 Кружится солнце над страной
 И с каждым днём всё выше,
 И нарушается покой
 От голубей под крышей...

 Так чего ж моя душа
 Снова возжелала?
 Что меня опять с утра
 На родник послАла.

 С чистой светлою водой
 Мы приходим с ней домой,
 Сердцу - рай, душе - покой
 Этой раннею порой...
           24.02.2023г.